منتديات حلول
اهلا وسهلاً بكم فى منتدى حلول الاجتماعى ارجو ان يكون المنتدى له حظ من اعجابكم
الاداره
ولهواه علم النفس هنا مكانك الصحيح
20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه 559582
منتديات حلول
اهلا وسهلاً بكم فى منتدى حلول الاجتماعى ارجو ان يكون المنتدى له حظ من اعجابكم
الاداره
ولهواه علم النفس هنا مكانك الصحيح
20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه 559582
منتديات حلول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى حلول الابداع والتميز والاصاله وتقديم كل ماهو مفيد وهادف
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحباً بك فى منتديات حلول منتدى عربى بمنهجيه اسلاميه لخدمة كل افراد الاسره 

 

 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء
عضو
عضو



عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 03/02/2011

20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه Empty
مُساهمةموضوع: 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه   20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 12:12 pm


كل سيدة تتمنى ان تكون مميزه في مملكتها الخاصه

وإليكم افكار جديده للمطبخ ان شاء الله تعجبكم


1-ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق


2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم
ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى
فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى


12- فكرة للمحشى

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف
المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة
وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت

13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى
قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم


15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

16-للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

17 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

18-علشان يكون شاهيكى اطيب اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

19- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

20- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة


1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااان....


20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه B984e52d84

دمــتــم بـــــــــود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حلول  :: قسم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: